Süßkartoffel-Kichererbsen Waffeln mit Pesto-Walnüssen

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 470 kcal / 1970 kJ
Eiweiß: 18 g
Kohlenhydrate: 32 g
Fett: 29 g
Für die Waffeln:
400 g Süßkartoffeln, geschält und gerieben
100 g Kichererbsen Mehl
2 Eier
150 ml Milch (oder eine pflanzliche Alternative)
2 EL Hanfsamen
TL Chiliflocken
1 TL Tomatenflocken
1 TL Backpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Dip:
120 g kalifornische Walnüsse
400 g High Protein Hüttenkäse
rote und gelbe Paprika, kleingewürfelt
6 Radieschen
Eine Prise Kurkuma, grob gestoßener Pfeffer und Salz nach Geschmack
2 TL Pesto Genovese
Etwas frisch gehackter Basilikum
  1. Süßkartoffeln mit Kichererbsen Mehl, Eiern, Milch, Hanfsamen, Chili- und Tomatenflocken, Salz und Pfeffer vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  2. Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Einen Teil des Teiges in das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Dies je nach Waffeleisen- und Größe wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  3. Für den Dip kalifornische Walnüsse kurz trocken in einer vorgeheizten Pfanne etwas rösten, abkühlen lassen. Hüttenkäse mit Paprikawürfeln, kleingeschnittenen Radieschen vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Walnüsse mit dem Pesto und frisch gehacktem Basilikum gründlich vermengen und mit dem Dip zu den Waffeln servieren.

Tipp: Unter den Süßkartoffel Teig noch 1 EL gehackte Kräuter mischen, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch.

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