Walnuss-Blaubeer-Scones

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 270 kcal / 1130 kJ
Eiweiß: 7 g
Kohlenhydrate: 32 g
Fett: 12 g
50 g kalifornische Walnusskerne
225 g Blaubeeren
350 g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
50 g Puderzucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
85 g Butter
175 ml fettarme Milch (1,5%)
Ei (Gew.-Kl. M)
1 TL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
Mehl zum Ausrollen
  1. Walnüsse hacken, Blaubeeren, waschen, gut abtropfen lassen und 50 g grob hacken.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und unter die Mehlmischung kneten. 50 g Walnüsse und die gehackten Blaubeeren untermengen. Milch zufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  3. Teig auf bemehlter Fläche 4 cm dick ausrollen, 10 ca. 6 cm große Kreise ausstechen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei verquirlen und die Scones damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) 15-20 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit restliche Blaubeeren, waschen, abtropfen lassen und mit Ahornsirup und Zitronensaft 5 Minuten köcheln lassen, bis die Blaubeeren aufplatzen.
  5. Scones zusammen mit der Blaubeersauce servieren. Nach Belieben Joghurt dazu reichen.

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