Nährwerte Portion/Stck
Energie: 270 kcal / 1130 kJ
Eiweiß: 7 g
Kohlenhydrate: 32 g
Fett: 12 g
Zutaten
50
g
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kalifornische Walnusskerne
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225
g
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Blaubeeren
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350
g
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Dinkelmehl
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1
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Päckchen Backpulver
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50
g
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Puderzucker
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abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
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85
g
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Butter
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175
ml
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fettarme Milch (1,5%)
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Ei (Gew.-Kl. M)
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1
TL
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Ahornsirup
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1
EL
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Zitronensaft
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Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung
- Walnüsse hacken, Blaubeeren, waschen, gut abtropfen lassen und 50 g grob hacken.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und unter die Mehlmischung kneten. 50 g Walnüsse und die gehackten Blaubeeren untermengen. Milch zufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Teig auf bemehlter Fläche 4 cm dick ausrollen, 10 ca. 6 cm große Kreise ausstechen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei verquirlen und die Scones damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) 15-20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit restliche Blaubeeren, waschen, abtropfen lassen und mit Ahornsirup und Zitronensaft 5 Minuten köcheln lassen, bis die Blaubeeren aufplatzen.
- Scones zusammen mit der Blaubeersauce servieren. Nach Belieben Joghurt dazu reichen.
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