Nährwerte Portion/Stck
Energie: 430 kcal/ 1800 kJ
Eiweiß: 14 g
Kohlenhydrate: 14 g
Fett: 35 g
Zutaten
Für die Creme:
|
400
g
|
Feta
|
100
g
|
Griechischer Joghurt
|
60
g
|
Kalifornische Walnusskerne
|
2
EL
|
Walnussöl
|
|
Salz und Pfeffer
|
Für das Topping:
|
60
g
|
Kalifornische Walnusskerne
|
100
ml
|
Ahornsirup
|
|
Saft von 1/2 Zitrone
|
4
|
Stängel Thymian
|
|
Abrieb 1/2 Zitrone
|
Zubereitung
- Feta, Joghurt, Walnüsse, Walnussöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder mit einem Pürierstab gründlich mixen und in eine Schale füllen.
- Für das Topping die Walnüsse mit der Hand grob zerbrechen und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
- Anschließend den Ahornsirup hinzugeben, kurz aufkochen und über den Whipped-Feta-Dip geben. Zum Schluss Zitronensaft darüber träufeln. Nach Belieben mit Thymianblättchen und Zitronenabrieb bestreut servieren.
Entwickelt von Anna-Sophie Gottwald (@annasophiegottwald)
Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!
Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...
Rezept kommentieren