Nährwerte Portion/Stck
Energie: 320 kcal/ 1340 kJ
Eiweiß: 5 g
Kohlenhydrate: 30 g
Fett: 19 g
Zutaten
Für 10 Stück:
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75
g
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kalifornische Walnusskerne
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200
g
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Möhren
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100
g
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Kokosblütenzucker
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125
ml
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Olivenöl
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125
g
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Apfelmus
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2
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Eier (Gew. Kl. M)
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1
TL
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Vanille-Extrakt
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225
g
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Mehl Type 550
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1
TL
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Zimt
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1
TL
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Backpulver
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½ TL
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Backnatron
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¼ TL
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Salz
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Fett fürs Muffinblech
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Zubereitung
- 50 g Walnüsse fein, den Rest grob hacken. Möhren schälen und raspeln. Feingehackte Walnüsse, Möhren, Kokoszucker, Öl, Apfelmus, Eier und Vanille-Extrakt verrühren.
- Mehl, Zimt, Backpulver, Natron und Salz mischen, zur Walnussmasse geben und alles so lange verrühren, bis die Zutaten feucht sind.
- Teig in 10 gefettete Muffinmulden verteilen, mit restlichen grob gehakten Walnüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) 20-25 Minuten backen. Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Mulden heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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