Nährwerte Portion/Stck
Energie: 240 kcal/ 1000 kJ
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 18 g
Fett: 15 g
Zutaten
Für 12 Scheiben:
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250
g
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kalifornische Walnüsse
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150
g
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Vollkornmehl
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150
g
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Mehl Type 405
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1
TL
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Backpulver
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1
TL
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Backnatron
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1
TL
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Salz
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250
ml
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Haferdrink
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1
EL
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Apfelessig
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Fett für die Form
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Zubereitung
- 200 g Walnüsse fein mahlen, mit beiden Mehlsorten, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken.
- Anschließend Haferdrink und Essig langsam in die Mulde gießen, dabei alles zu einem glatten Teig vermengen. Der Teig muss zum Schluss gleichmäßig feucht sein.
- Teig in eine gefettete ca. 25 cm lange Kastenform füllen. Restliche Walnüsse grob hacken, über den Teig streuen und etwas andrücken. Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft 160 °C) 45-55 Minuten backen.
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