Nährwerte Portion/Stck
Energie: 286 kcal/kJ
Eiweiß: 8,7 g
Kohlenhydrate: 26,6 g
Fett: 15,1 g
Davon gesättige Fettsäuren: 5,4 g
ungesättige Fettsäuren: 9,7 g
Zutaten
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150
g
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Himbeeren
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2
EL
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Zucker
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2
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Eier, davon das Eiweiß
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250
g
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Magermilch-Joghurt
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100
g
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Schokolade
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40
g
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kalifornische Walnüsse
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Zubereitung
Zubereitung:
- Die Himbeeren mit dem Zucker mischen und mit dem Pürierstab zu fruchtigem Himbeerpüree verarbeiten.
- Das Eiweiß steif schlagen und dann vorsichtig den Joghurt unterheben bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend das Himbeerpüree hinzufügen und nur leicht verrühren, sodass die Mischung leicht marmoriert aussieht.
- Die Himbeer-Joghurtmasse in vier Stieleisformen oder alternativ in vier kleine Gläser füllen, mit Eisstielen bestücken und alles für mindestens vier Stunden in Gefriertruhe oder Eisschrank stellen.
- Nach Ende der Kühlzeit die Schokolade im Wasserbad erhitzen, die Walnüsse hacken, das Stieleis aus der Kühlung nehmen und aus der Form lösen. Je ein Eis am Stiel mit geschmolzener Schokolade verzieren und die noch flüssige Schokolade mit gehackten Walnüssen bestreuen.
- Das Eis bis zum Verzehr zurück in die Gefriertruhe stellen. Guten Appetit.
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