Walnuss-Schoko-Küchlein im Glas
Walnuss-Schoko-Küchlein im Glas

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 808 kcal/ 3375 kJ
Eiweiß: 16 g
Kohlenhydrate: 16 g
Fett: 49 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 20 g
ungesättigte Fettsäuren: 29 g

Zutaten

4 Portionen

Für den Rührteig
50 g getrocknete Soft-Cranberries
4 EL Rum
100 g kalifornische Walnüsse
150 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
5 Eier (M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakao zum Backen
25 g Schokoraspel
2 TL Lebkuchengewürz (Alternativ Zimt)
Außerdem
50 g Vollmilch-Kuvertüre
40 g kalifornische Walnüsse
30 g getrocknete Soft-Cranberries
Butter für die Gläser
Einmachgläser

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Zubereitung

ca. 1 Stunde + Marinier- und Kühlzeit

1. Cranberries in eine kleine Schüssel geben. Rum erwärmen und über die Cranberries gießen. Zugedeckt ca. eine Stunde durchziehen lassen.

2. Für den Teig Walnüsse in einem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Walnüssen zügig unterrühren. Teig in zwei Portionen teilen. Unter eine Portion Kakao, Schokoraspel und Lebkuchengewürz rühren, dann Cranberries mit Rum untermengen.

3. Gläser gut ausbuttern. Den hellen und den dunklen Teig im Wechsel einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Küchlein damit bepinseln und mit Walnüssen und Cranberries garnieren.