Cassis-Walnuss-Risotto
Cassis-Walnuss-Risotto

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 412 kcal/1724 kJ
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 58 g
Fett: 13,2 g

Zutaten

4 Portionen

50 g kalifornische Walnüsse
500 g Johannisbeeren (rot und schwarz gemischt)
1 EL Butter
100 g Risottoreis
125 ml Weißwein
175 ml roter Traubensaft
4 EL Cassislikör*
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Crème légère
Zitronenmelisse zum Garnieren
*kann je nach Hersteller Gluten enthalten

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Zubereitung

ca.40 Minuten + Kühlzeit
1. Walnüsse hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Johannisbeeren abbrausen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.
 
2. Butter in einem Topf erhitzen. Reis darin glasig dünsten. Weißwein und Traubensaft erhitzen. Wein-Saft-Mischung nach und nach angießen, dabei ständig rühren und den Reis in ca. 25 Minuten garen. In den letzen 5 Minuten Cassislikör, Johannisbeeren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
 
3. Crème légère und die Hälfte der Walnüsse unterrühren. Risotto anrichten, mit den restlichen Walnüssen bestreuen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.