Veganes Kalifornisches Walnuss-Krusten-Brot

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 240 kcal/ 1000 kJ
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 18 g
Fett: 15 g
Für 12 Scheiben:
250 g kalifornische Walnüsse
150 g Vollkornmehl
150 g Mehl Type 405
1 TL Backpulver
1 TL Backnatron
1 TL Salz
250 ml Haferdrink
1 EL Apfelessig
Fett für die Form
  1. 200 g Walnüsse fein mahlen, mit beiden Mehlsorten, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Anschließend Haferdrink und Essig langsam in die Mulde gießen, dabei alles zu einem glatten Teig vermengen. Der Teig muss zum Schluss gleichmäßig feucht sein.
  3. Teig in eine gefettete ca. 25 cm lange Kastenform füllen. Restliche Walnüsse grob hacken, über den Teig streuen und etwas andrücken. Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft 160 °C) 45-55 Minuten backen.

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